Данный сайт не поддерживает протокол https. Откройте сайт по протоколу http://kokkvd.medkirov.ru/

Центр кардиологии и неврологии является специализированным медицинским учреждением областного центра, где в плановой и экстренной форме получают медицинскую помощь жители всего региона.

Как рассказал главный врач Центра кардиологии и неврологии Александр Исаков, за 2024 год в учреждении пролечено 1957 пациентов с нарушениями ритма сердца. В стационаре Центра по экстренным и неотложным показаниям протестировано 539 электрокардиостимуляторов, проведено 148 установок временных кардиостимуляторов, более 30 жителей Кировской области направлены на консультации и лечение в Федеральные специализированные медицинские центры.

– Одним из серьезных нарушений ритма сердца является патологическое снижение частоты сердечных сокращений или брадикардия, которая зачастую может приводить к ряду серьезных сердечно-сосудистых последствий, таких как инсульт и снижение умственных способностей. Одним из проявлений брадикардий является потеря сознания. Такие случаи требуют тщательного дообследования, в результате которого могут выявиться показания для установки электрокардиостимулятора, – рассказала заведующая кардиологическим отделением №1 Наталья Дранова. – На базе нашего отделения проводится огромная работа по диагностике нарушений ритма сердца и их эффективное устранение современными методами. В отделении сосредоточены и используются все необходимые медицинские технологии и оборудование, что обеспечивает максимальный результат диагностических и лечебных процедур. В 2025 году нами пролечено уже более 600 пациентов, как с территории города Кирова, так и из районов нашей области.

Аритмологическая команда Центра кардиологии и неврологии успешно проводит лечение пациентов с самыми разными нарушениями ритма сердца. В центре аритмологии представлен широкий спектр диагностических и лечебных процедур от банального ЭКГ до установки сложных устройств, например, таких как временные кардиостимуляторы. Врачи-кардиологи активно сотрудничают с врачами-кардиохирургами Кировской областной клинической больницы и специалистами федеральных центров.

На базе первого кардиологического отделения функционирует кабинет амбулаторного аритмологического приема. В 2024 году его сотрудниками было протестировано 2282 электрокардиостимулятора. По результатам тестирования каждый пациент получил индивидуальную программу лечения и профилактики, которая поможет, как продлить жизнь, так и улучшить ее качество.

– Сотрудники нашего Центра – это не просто опытные кардиологи и аритмологи, а ведущие специалисты данной отрасли в Кировской области, – сообщил главный врач Александр Исаков. – На сегодняшний день в наших планах увеличить доступность аритмологического приема для населения Кировской области. Запланировано обучение специалистов по программам тестирования электрокардиостимуляторов на базе ведущих медицинских центров страны.

Фоторепортаж
photo_2025-05-28_12-30-43
photo_2025-05-28_13-16-19
photo_2025-05-28_13-16-20
photo_2025-05-28_13-23-20