Данный сайт не поддерживает протокол https. Откройте сайт по протоколу http://kokkvd.medkirov.ru/

Привлечение новых медицинских специалистов является приоритетной задачей всех руководителей учреждений здравоохранения. Главными врачами на постоянной основе проводятся встречи с абитуриентами, студентами и выпускниками медицинских вузов и колледжей, привлекаются специалисты из других регионов.

Так, в Уржумскую центральную районную больницу трудоустроились сразу три узких специалиста: хирург, офтальмолог и анестезиолог-реаниматолог.

По словам главного врача учреждения Константина Ившина, врач-хирург Дмитрий Голубев сейчас работает как на приеме в поликлинике, так и в стационаре. Он выбрал местом работы Уржумскую больницу для получения бесценного хирургического опыта и возможности проведения эндоскопических операций под руководством наставников.

– Анестезиолог-реаниматолог Ирина Кондратьева приехала к нам из Нижнего Новгорода, предварительно она уже приезжала в Уржум познакомиться с городом и условиями работы. Врачу предоставили двухкомнатную благоустроенную квартиру, место в детском саду для ребенка, направлены заявки на выплаты по программам «Земский доктор» и «Вятский медик», – сообщил главный врач.

Врач-офтальмолог Владислав Резвых родом из Уржума. Молодой специалист обучался для центральной районной больницы по целевому направлению.

– После окончания вуза я приехал сюда и год отработал врачом-терапевтом, поэтому коллектив мне отлично знаком. Потом отучился два года в ординатуре по офтальмологии, – поделился Владислав Резвых. – За советом я всегда могу обратиться к более опытным сотрудникам, здесь отличные коллеги. Для работы уже заказал новое оборудование.

Как отметил Константин Ившин, продолжается планомерная работа по подготовке кадров. Сейчас от Уржумской ЦРБ в Кировском медуниверситете целевое обучение проходят 15 студентов.

Напомним, с целью решения кадрового вопроса в сфере здравоохранения для молодых специалистов предусмотрен целый комплекс мер социальной поддержки. Врачам и среднему медицинскому персоналу в рамках региональных и федеральных программ выплачиваются единовременные денежные выплаты до 1,5 млн рублей, предоставляется служебное жилье, в том числе с возможностью его приватизации, компенсируются расходы на ЖКХ, а также в первоочередном порядке предоставляются места в дошкольные образовательные учреждения.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами – одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение». К профориентационной работе в общеобразовательных учреждениях подключены все государственные медицинские организации региона, а также общественные объединения. Кроме того, продолжается эффективное взаимодействие с медицинским университетом и медицинским колледжем в части подготовки кадров и повышения их квалификации.